«Укрзализныця»  в партнерстве с IT-компанией UNIT и Mastercard интегрировала в официальное мобильное приложение по продаже билетов booking.uz.gov.ua цифровой кошелек Masterpass. Об этом сообщает пресс-служба компании UNIT.

Цифровые кошельки Masterpass сохраняют данные банковских карт различных платежных систем, позволяя покупать железнодорожные билеты всего в один клик.
«Если у пользователя уже есть цифровой кошелек Masterpass, ему не нужно каждый раз при покупке билетов вводить данные своей карты. Достаточно лишь авторизоваться в приложении, единожды подтвердить номер мобильного телефона и система откроет доступ к ранее добавленным в кошелек картам. Это удобно, безопасно и, что самое главное, быстро. Мы делаем еще один шаг к внедрению новейших цифровых стандартов в Украине», - говорит Ольга Майко, руководитель проекта интернет-платежей в UNIT и сервиса plategka.com.

Если у пользователя еще нет цифрового кошелька, создать его и добавить карты любых банков и платежных систем можно непосредственно в мобильном приложении или на сайте booking.uz.gov.ua.



Для этого необходимо зарегистрироваться на сервисе по продаже билетов, авторизоваться и при оплате проездного выбрать Masterpass. Далее указать название и реквизиты своей банковской карточки (номер, CVV2-код, срок ее действия) и дать согласие на сохранение этих данных в системе Masterpass. Пользователь получит SMS-сообщение с кодом, который необходимо ввести в систему для добавления платежной карты.

Читайте также:Маршрут с пересадкой. Обзор новой функции букинга Укрзализныци

Исполняющий обязанности главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов подчеркнул, что сервис  упростит и ускорит  онлайн-покупку проездных документов.
"Продолжаем внедрять инновации в сервис по продаже железнодорожных билетов. Интеграция мобильного приложения с электронным кошельком Masterpass позволит пользователям еще быстрее и удобнее покупать проездные документы онлайн", - написал он на странице в Facebook.

Сайт по продаже билетов он-лайн booking.uz.gov.ua стал первым государственным веб-сервисом в Украине, где доступна оплата через Masterpass.

Ранее booking.uz.gov.ua был признан лучшим сервисом по продаже билетов в интернете по результатам открытого голосования на сайте журнала «PaySpace Magazine».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.