Во Львове транспортная депутатская комиссия поддержала петицию о полном отказе от маршруток в пользу автобусов и электротранспорта. Об этом сообщает Zaxid.net.

Переход на современный вид транспорта может занять до 5 лет , но от «маршрутных такси» как режима перевозок мэрия откажется уже в этом году, поскольку условиями нового конкурса перевозчиков предусмотрен «обычный» режим работы.

Читайте также: Общественный транспорт Брюсселя станет бесплатным в дни повышенной концентрации загрязнения воздуха

Согласно закону об автотранспорте, «обычный» режим движения автобусов предусматривает, что автобусы должны ездить по графику и останавливаться только на официально утвержденных остановках. Вместо этого режим «маршрутное такси», в котором львовские автобусы работают до сих пор, позволяет посадку и высадку пассажиров по требованию.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что МИУ планирует отказаться от использования маршрутных такси в крупных городах.  По его словам, "будущее для Украины - это отказ от двигателей внутреннего сгорания и переход на экологически чистый и удобный транспорт".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.