Бакинский международный морской торговый порт применит в своей деятельности технологию блокчейн. Об этом заявил глава порта Талех Зиядов в ходе международной конференции «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей на протяжении Шелкового пути», пишет портал TREND.

Читайте также: Технология блокчейн инновация в цифровой экономике.

Использование  блокчейн позволит существенно ускорить операции и сделать их более прозрачными. По оценкам руководства порт уже в мае 2018 года сможет переваливать до 15 млн тон грузов в год.

Blockchain – это способ хранения данных или цифровой реестр транзакций, сделок, контрактов. Главным его отличием и неоспоримым преимуществом является то, что этот реестр не хранится в каком то одном месте. Он распределён среди нескольких сотен и даже тысяч компьютеров во всем мире. Любой Пользователь этой сети может иметь свободный доступ к актуальной версии реестра, что делает его прозрачным абсолютно для всех участников.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.