Украина заняла девятое место в Топ-10 стран с самыми высокими темпами развития электротранспорта. Международный рейтинг Top 10 Countries In The Global EV Revolution: 2017 Edition подготовила компания InsideEV.

По сравнению с 2016 годом наша страна опустилась на четыре ступени - тогда Украина заняла пятое место, уступив лишь Исландии, Швеции, Норвегии и Китаю.

По итогам прошлого года места с первого по восьмое заняли Китай, Норвегия, Швеция и США (поделили 3-4 места), Япония и Южная Корея (5-6), Исландия, Германия. Франция заняла 10-е место.

Авторы рейтинга отметили, что Украина стала неожиданностью, когда попала в пятерку государств, которые "обеспечивают глобальную революцию электротранспорта". Наша страна, по мнению экспертов, подала пример другим странам, как можно приобщиться к прогрессу несмотря на довольно низкий уровень жизни.

В 2017 году примерно половина электромобилей, которые ездили по украинским дорогам, были беушными Nisan Leaf преимущественно из США.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.