Глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что строительство космических станций на Марсе и Луне поможет возрождению человечества в случае Третьей мировой войны.

Выступая на фестивале SXSW в Техасе, Маск заявил, что «есть некоторая вероятность» того, что в скором времени на Земле вновь могут наступить «средние века, в особенности если настанет Третья мировая война».

«Мы хотим иметь уверенность в том, что где-то в другом месте есть достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить ее. Именно поэтому, я думаю, важно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В идеале – на Марсе, потому что Марс достаточно далек от Земли, и больше вероятность, что база на Марсе выживет (в случае войны), чем база на Луне», – передает РИА «Новости» слова Маска.

Он подчеркнул, что станции на Марсе и базу на Луне важно организовать «до возможной Третьей мировой войны».

Напомним, ранее в понедельник глава компании SpaceX Илон Маск на технологической ярмарке в Остине, штат Техас, заявил, что первый испытательный полет корабля, создаваемого для освоения Марса, запланирован на 2019 год.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.