Немецкая Porsche может начать производство пассажирских летательных аппаратов, которые будут использоваться как воздушное такси, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью директора компании по продажам Детлева фон Платена отраслевому изданию Automobilwoche. По словам топ-менеджера, такой транспорт, к примеру, сократил бы время в пути из Цуффенхаузена – района Штутгарта, где расположена штаб-квартира концерна – до аэропорта Штутгарта с 30 минут на автомобиле до 3,5 минуты.


«Нас занимает тема третьего измерения. Я могу себе представить, что Porsche может пойти по этому пути», – заявил фон Платен. По информации Automobilwoche, уже в ближайшее время автоконцерн может представить эскизы нового транспортного средства.


Речь может идти о дронах, которыми пассажиры смогут управлять самостоятельно. «Автомобилем Porsche вы управляете сами. То же самое может быть и в случае с дроном, но без необходимости получать лицензию пилота, поскольку устройство может многое делать самостоятельно», – отметил топ-менеджер концерна. Он также не исключил, что такие воздушные такси можно будет использовать в том числе в густонаселенных районах.



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.