Киевская городская государственная администрация вводит новые требования для частных перевозчиков - маршрутки необходимо оборудовать вадидаторами для считывания электронного билета. Об этом в интервью DATA.UA сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.
"С сегодняшнего дня действуют новые требования, которые включают установку валидатора для электронной оплаты. Это обязательное условие для всех частных перевозчиков, у которых закончился договор или с которыми он был разорван, или для тех, кто хочет перейти на новый маршрут. Все должны будут купить новое оборудование и установить его", - говорит он.

Читайте также : В КГГА назвали новые сроки запуска электронного билета

Таким образом столичные власти хотят вывести из тени доходы от перевозок в частном общественном транспорте, а также упростить способ оплаты для пассажиров.
«Это позволит людям, которые пользуются услугами частных перевозчиков, оплатить проезд карточкой, электронным билетом, системой PayPass, что облегчит жизнь горожан. У них появится один способ оплаты в любом транспорте вне зависимости от того, коммунальный он или частный. А также приведет к тому, что частники должны будут показывать официальную доходную часть, чего сегодня не происходит", - заявил Дмитрий Давтян.

Ранее директор IT-департамента КГГА Юрий Назаров сообщил в интервью DATA.UA, что внедрение единого электронного билета в маршрутках станет вторым этапом запуска цифрового проездного в столице.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что благодаря внедрению электронного билета в городском пассажирском транспорте поступления в местные бюджеты от транспортной сферы могут вырасти на 20-40%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.