Министерство финансов Германии признало Bitcoin (BTC) законным платежным средством, эквивалентным традиционным валютам: его можно использовать для уплаты налогов и оплаты товаров. Подписанный документ определяет, что покупки, совершенные за криптовалюту, не облагаются налогами, пишет Cointelegraph.

Министерство ссылается на решение Европейского суда 2015 года, в котором говорится, что страны Евросоюза могут на свое усмотрение использовать цифровые активы как разрешенное платежное средство. «Так называемые виртуальные валюты признаются законным средствам платежа, если они были утверждены в качестве альтернативных способов оплаты и используются только как платежное средство», — говорится в решении Суда.

В 2013 году в Германии биткоин получил статус «единицы финансового учета» — финансового инструмента, который в качестве «приватных денег» можно использовать в клиринговых операциях.

Ранее в Центральном банке Германии заявляли о необходимости жестко контролировать развитие данной отрасли на международном уровне. Член правления Бундесбанка Йоахим Вюрмелинг указывал, что цифровая валюта обладает «безграничностью», в связи с этим регулировать ее трудно. А глава Европейского центрального банка Марио Драги заявлял, что ЕЦБ вообще не имеет таких полномочий. В настоящее время Еврокомиссия готовит план действий для предотвращения финансовых преступлений с использованием криптовалют.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.