Голландский программист Аркайц Гарро поставил на входную дверь самодельное устройство, которое отправляет уведомление на смартфон всякий раз, когда к дому подходит кот. Об этом пишет Business Insider.

Своеобразный Face ID работает только для одного питомца - кота по кличке Бобис, который  стал частым гостем в доме Аркайца. Сначала Гарро и его жена решили взять кота себе, однако выяснилось, что Бобис живет у соседа, через несколько домов. Тогда программист договорился с владельцем кота, что будет его пускать к себе, как только тот  придет. Таким образом, питомец начал жить на два дома.

Устройство состоит из маленькой видеокамеры, датчика движения и компьютера Raspberry Pi. Когда мимо двери кто-нибудь проходит, датчик включает камеру, а алгоритм анализирует снятое ей и, если перед дверью сидит кот, отправляет уведомление на смартфон хозяев дома.



Для создания устройства Гарро использовал бесплатный облачный алгоритм распознавания образов Rekognition. Вся система обошлась разаработчику в 50 долларов и несколько часов времени.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.