Дочерняя компания Toyota инвестировала в стартап воздушного такси, сообщила пресс-служба автомобильной компании. Всего стратегические инвесторы вложили $100 млн в проект организации предсерийного выпуска и сертификации мультикоптера калифорнийской компании Joby Aviation.


«Проект Joby Aviation представляет собой безопасный и доступный воздушно-транспортный сервис, который полностью укладывается в наше видение городской мобильной инфраструктуры ближайшего будущего», - говорится в заявлении управляющего директора Toyota AI Ventures Джима Адлера.


Воздушное такси Joby S4 - электрический мультикоптер (16 роторов) с вертикальным взлетом и посадкой, дальностью 300 км на полной зарядке. Компания-разработчик утверждает, что он будет в 100 раз тише традиционных самолетов при взлете и посадке и вдвое быстрее традиционных мультикоптеров.


Особенностью конструкции являются поворотно-складные подъемные роторы, что позволяет аппарату летать в крейсерском режиме по-самолетному со скоростью до 300 км/час.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.