Вылет рейса Air Canada из Торонта в Ванкувер 1 марта был задержан на 2 часа из-за воспламенения мобильного телефона одного из пассажиров, сообщает CBC news.

Инцидент произошел, когда самолет находился у телетрапа в аэропорту Пирсона.

«Огонь был моментально потушен экипажем с помощью огнетушителей, самолет повреждений не получил», — сообщил пресс-секретарь авиакомпании Петер Фицпатрик.

Пассажир, чье мобильное устройство воспламенилось, получил ожоги руки. На месте ему оказали помощь парамедики, после чего отправили в близлежащий госпиталь.

http://toronto.citynews.ca/video/2018/03/01/cellphone-catches-fire-burns-woman-on-air-canada-flight-from-pearson/

Позже в полиции уточнили, что проблема возникла с телефоном LG.

25 февраля похожий инцидент произошел на борту самолета китайской авиакомпании China Southern Airlines в аэропорту Гуанчжоу. Во время посадки пассажиров на багажной полке в сумке одного из пассажиров загорелось портативное зарядное устройство (power bank). Огонь быстро потушили с помощью воды и сока.

Основой переносных power bank являются литий-ионные аккумуляторы. С 1 апреля 2016 года ICAO ввела запрет на провоз таких аккумуляторов в качестве груза в пассажирских самолетах из-за возможности их возгорания.

С 15 января 2017 года на рейсах авиакомпаний, являющихся членами IATA, запрещен провоз «умных» чемоданов (smart bag)если с них не снимаются литий-ионные аккумуляторы.

Источник: avianews.com

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.