Компания Virgin Hyperloop One представила полноформатную модель пассажирской капсулы будущей транспортной системы. Презентация состоялась в Объединенных Арабских Эмиратах на Неделе инноваций.

Читайте также: Hyperloop обойдется Украине дешевле в два раза, чем скоростная ЖД - МИУ

В прошлом году компания уже тестировала прототип пассажирской капсулы, но с того времени она претерпела значительные изменения. Внутри капсула напоминает бизнес-класс самолета, в котором пассажиры могут стоять в полный рост. Кресла оснащены подлокотниками со встроенными в них сенсорными дисплеями. Между сидениями имеется достаточно места не только для ног, но и для багажа.



Первый в мире маршрут Hyperloop будет проложен между Дубаем и Абу-Даби, длина пути составит 139 километров, которые можно будет преодолеть всего за 12 минут.



Идея создания  Hyperloop возникла в 2012 году, тогда Илон Маск предложил создать вакуумный поезд, способный двигаться в трубе над землей со скоростью 1,22 тыс. км/ч. По его мнению, современный проект обошелся бы гораздо дешевле, чем новая железная дорога с поездом на магнитной подушке.



Напомним, что  The Boring Company  получила предварительное разрешение на начало строительства тоннеля в Вашингтоне. В будущем компания Илона Маска планирует построить трассу Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком, с помощью которой можно будет добраться из одного города в другой всего за 29 минут.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.