В Германии ужесточили экологические требования к автомобилям на "тяжелом" топливе. Федеральный административный суд в Лейпциге постановил, что городские власти имеют право запрещать движение дизельных машин в некоторых районах в качестве меры для сокращения загрязнения воздуха.


Читайте также:Fiat Chrysler откажется от дизельного топлива в пассажирских автомобилях

Судья подчеркнул, что запреты должны быть адекватными и касаться только автомобилей с действительно сильно повышенным содержанием NOx в выхлопных газах.








Этим правом могут воспользоваться власти Штутгарта и Дюссельдорфа. Впрочем, аналогичное решение в перспективе может распространиться и на другие города.


Как отмечает Automotive News Europe, в Германии насчитывается 15 млн старых дизельных автомобилей, 11 млн из которых не отвечают современному стандарту Евро-6. Однако пока запрет затронет только транспортные средства стандарта Евро-4 и ниже, и только с сентября 2019 года может распространиться на автомобили с двигателями Евро-5.







Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.