Мэр Киева Виталий Кличко приостановил сессию Киевсовета и в связи с экстремальными погодными условиями распорядился, чтобы депутаты разъехались по районам и организовали работы по уборке снега, сообщает пресс-служба .

"Сейчас очень сложные погодные условия, осадки продолжаются, уже выпало около 30 см снега. Осадки будут продолжаться еще сутки, и в этом направлении координация работ районных администраций, наших коммунальных предприятий требует также помощи. Я просил бы всех депутатов не быть равнодушными, участвовать в координации нашей работы для того, чтобы наш город работало эффективно, чтобы устранить те проблемы, которые на сегодняшний день вызваны крайне сложными погодными условиями в нашем городе", - сказал Кличко.

Столица с самого утра стоит в пробках. На данный момент ситуация на дорогах только ухудшается. Из-за сильного снегопада в Киеве остановились трамваи и плохо ходит общественный транспорт, а аэропорт "Борисполь" изменил расписание рейсов.

Уборкой снега занимаются около 560 единиц снегоуборочной техники, 36 бригад работников коммунальных служб убирают снег вручную.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.