«Киевпастранс» разработает технико-экономическое обоснование запуска Tram-train по трем возможными маршрутами. Об этом пишет hmarochos.kiev.ua.


В обосновании рассматривается три варианта маршрутов сообщения городского электропоезда с использованием существующей инфраструктуры Борщаговской и Троещинской линии скоростного трамвая с Киевским железнодорожным кольцом:

Первый маршрут - от ул. Милославской по Троещинской линии скоростного трамвая ст. Троещина-2, по Южному полукругу городской электрички через ж/м Березняки, с переходом на Борщаговскую линию скоростного трамвая в районе железнодорожной платформы «Северная» (ст. Киев-Пассажирский), далее по существующей линии ЛРТ до станции «Кольцевая дорога», с организацией заезда в депо им. Шевченко через трамвайную линию по пр. Академика Королева;

Читайте также: Киев до конца февраля объявит тендер на строительство метро на Троещину

Второй маршрут - от ул. Милославской по Троещинской линии скоростного трамвая ст. Троещина-2, по Южному полукругу городской электрички через ж/м Березняки, через Караваевы дачи, с заездом в трамвайное депо им. Шевченко со станции «Киев-Волынский»;

Третий маршрут - от ул. Милославской по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Северному полукругу городской электрички через станцию ​​Киев-Петровка, с заездом в трамвайное депо им. Шевченко со станции «Киев-Волынский».

В документе рассматриваются возможность и экономическая целесообразность реконструкции транспортной сети скоростного трамвая для сообщения Троещины с центральной частью города. В случае принятия решения о старте проекта, новый вид транспорта могут ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Tram-train - это особая рельсовая система с повышенными эксплуатационными характеристиками благодаря возможности одновременной эксплуатации на трамвайной и железнодорожной инфраструктуре.

Согласно расчетам по транспортной модели, спрос на Tram-Train составляет около 240 тыс. пассажиров в сутки. Общая протяженность линии составит 37,2 км, из которых 14,7 км - инфраструктура скоростного трамвая.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.