Один из крупнейших поставщиков автокомплектующих в мире, французская компания Valeo, улучшила свои прогнозы по продажам электромобилей. По нынешним прогнозам, 10% продаваемых в 2025 году автомобилей будут электрическими, в соответствии с ее прогнозами прошлого года, эта доля составляла 5–6%.


Читайте также: Украинцы стали вдвое чаще покупать электромобили

Сейчас доля электромобилей составляет менее 1% среди продаваемых автомобилей, но при этом  все больше автопроизводителей инвестируют в эту сферу. Так, в ноябре прошлого года банк UBS также повысил свои прогнозы — если ранее он прогнозировал, что 14% автомобилей, продаваемых в 2025 году, будут электрическими, то теперь повысил эту долю до 16%.


В январе американский автопроизводитель Ford сообщил о намерении к 2022 году инвестировать $11 млрд в разработку электромобилей. Volkswagen в ноябре объявил о планах потратить $40 млрд в ближайшие пять лет на разработку электромобилей и беспилотных авто.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.