Принятые местными властями Брюсселя правила позволят пассажирам пользоваться общественным транспортом бесплатно, если уровень загрязнения воздуха в регионе будет превышать установленные нормы. Об этом пишет Euroactiv.

"Местная власть Брюсселя одобрила чрезвычайные правила, которые позволят пассажирам пользоваться общественным транспортом бесплатно в периоды высокого загрязнения воздуха в регионе", – говорится в сообщении. Это должно побудить пассажиров отказываться от поездок на собственных авто и поощрит передвижение общественным транспортом.

Читайте также: Fiat Chrysler откажется от дизельного топлива в пассажирских автомобилях

Горожане могут следить за уровнем загрязнения воздуха в режиме реального времени на сайте или с помощью специального приложения.  Согласно новым правилам, когда уровень средней концентрации загрязняющих веществ продержится на отметке 51-70 мг на куб. метр в течение 24-часового периода, путешествия общественным транспортом Брюсселя STIB (метро, трамваи и автобусы - ред.), а также пользование системой проката велосипедов Villo будут бесплатными.

Напомним, что правительство Германии предложило протестировать бесплатный проезд  в общественном транспорте в пяти городах — Бонне, Эссене, Мангейме, Ройтлингене и Херренберге. Германия наряду с  Францией, Испанией, Италией  и другими странами ЕС находятся на грани нарушения директивы Европейского союза по качеству воздуха.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.