Мининфраструктуры совместно с народными депутатами работает  над вопросом отмены НДС для внутренних авиарейсов. Об этом  сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время отчета главы Госавиаслужбы, предает avianews.com.

«Если нам удастся это сделать, то это еще один шаг вперед для удешевления авиаперевозок для граждан Украины, для запуска региональной авиации», — сказал министр.

По словам Омеляна, ведомство также планирует провести дерегуляцию региональных аэропортов, которая даст возможность этим предприятиям самостоятельно вести свою бизнес и финансовую политику. Для этого Кабмин должен принять соответствующее постановление. По оценке министра, это может произойти в первом полугодии 2018 года.

«Не государство в лице Мининфраструктуры будет определять, какие тарифы и условия устанавливать, а каждый аэропорт самостоятельно. Вопросы безопасности мы будем держать на контроле, но вопрос бизнес-деятельности будет в совершенно свободном формате», — подчеркнул Омелян.

В настоящее время все билеты на внутренние рейсы облагаются НДС по ставке 20%, в то время как с билетов на международные направления из Украины этот налог не взимается.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.