Компания Fiat Chrysler намерена отказаться от производства пассажирских автомобилей на дизельном топливе к 2022 году. По данным источников Financial Times, поэтапный отказ от дизельного топлива прописан в четырехлетнем плане автопроизводителя, который будет обнародован 1 июня.


Как отмечает издание, решение связано с падением спроса на автомобили из-за «дизельного скандала» и ростом издержек на внедрение технологий, которые обеспечат экологическую безопасность использования дизельного топлива. Автоконцерн не стал комментировать информацию газеты.


Год назад Агентство по охране окружающей среды США обнаружило на дизельных автомобилях Fiat Chrysler не заявленную в документах программу, которая могла существенно занижать показатели вредных выхлопов в атмосферу.


Такие программы были установлены на 104 тыс. автомобилей производителя, проданных в США. Среди моделей назывались Jeep Grand Cherokee 2014, 2015 и 2016 годов выпуска и пикапы Dodge Ram 1500 с 3-литровыми дизельными двигателями. Компании было предъявлено обвинение в сокрытии факта установки ПО примерно на 104 тыс. автомобилей.












Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.