Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке президентом.

Как отметил Виталий Кличко, каждую ночь в столице на парковках оставляют более 300 000 автомобилей. Если средства от парковки будет получать и город, а не только коммерческие структуры, то за сутки столица зарабатывать примерно полтора миллиона гривен.

Кроме этого поступления в бюджет ожидают от благоустройства передвижной уличной торговли и внедрения открытых электронных аукционов на право заниматься такой деятельностью на специально оборудованных площадках.

«С аукциона продано площадка под передвижную торговлю возле метро« Арсенальная ». Одна маленькая торговая точка принесет в бюджет почти миллион гривен в этом году. А рядом расположены киоски, которые платят только по 30000 гривен », - отметил мэр столицы.

Напомним, что до конца июня  этого года в Киеве установят дополнительные автоматы для безналичной оплаты за парковку.

По материалам : hmarochos.kiev.ua

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.