Международная исследовательская группа реализует проект, в котором удалось объединить сразу три передовых технологии: дополненную реальность, 3D-печать и робототехнику, предает techcrunch.com.

Система 3D-печати, получившая название Robotic Modeling Assistant (RoMA), была разработана инженером Хуайшу Пэном из Корнелльского университета. Проект реализуется при участии сотрудников Института имени Хассо Платтнера , лаборатории информатики и искусственного интеллекта при Массачусетском технологическом институте и Университета Центральной Флориды.

[youtube]K_wWuYD1Fkg[/youtube]

Принцип работы выглядит следующим образом: при создании 3D-модели оператор использует гарнитуру дополненной или виртуальной реальности (AR/VR). После завершения каждого элемента оператор подтверждает готовность объекта, и 3D-принтер под управлением робота-манипулятора воспроизводит новый участок.

Специально для реализации проекта разработчики создали программное обеспечение, благодаря которому система автоматизированного проектирования в дополненной реальности привязана к 3D-принтеру.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.