Укрзализныця начала продавать книги в поездах – дополнительный сервис, полагают в компании, позволит пассажирам скоротать время во время долгих поездок. Пилотный проект реализован пока только на дневных «скоростных» маршрутах, которые обслуживают составы Интерсити и Интерсити+. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы правления ПАО Евгений Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця запустит продажу жд билетов онлайн для людей с инвалидностью

«Стартуем с уникальным пилотным проектом. «Укрзализныця» начинает продажу книжек. Это новая услуга для нашей компании, но уверены, что она будет востребована нашими клиентами-пассажирами», - написал он.

Поддержал Кравцова и министр инфраструктуры Владимир Омелян, который на своей странице в Facebook написал, что «чудесный проект родом из 2016 года реализован».



В компании не говорят о денежной стороне вопроса и настаивают, что сервис создан исключительно для комфорта пассажиров, а вовсе не для того, чтобы получить дополнительную прибыль.  Книги в вагонах продают по каталогу. Ассортимент пока не очень широк и представлен книгами мировых классиков и украинских авторов.

Также в компании сообщили о возможности введения бук-кроссинга (обмена книгами) в поездах и сотрудничества с молодыми писателями.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.