Boeing 737-800 ирландского лоу-коста Ryanair впервые в истории совершил посадку в аэропорту Борисполь, свидетельствует информация онлайн-радара flightradar24, передает avianews.com.



Борт с регистрацией EI-DLE выполнил рейс из Дублина, где расположена штаб-квартира лоукоста.

На 22 февраля Мининфраструктуры анонсировало проведение пресс-конференции по теме «Hyperloop в Украине». Некоторые пользователи в сети Facebook восприняли это как замаскированное приглашение на презентацию Ryanair.

«Это разное, но доказательство единого — Мининфраструктуры все делает правильно», — ответил на это министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В прошлый раз самолет Ryanair прилетал в Украину 14 марта 2017 года. На следующий день коммерческий директор лоу-коста Дэвид О’Брайан и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявили о запуске с осени 2017 года рейсов Ryanair из аэропортов Борисполь и Львов. Однако впоследствии бюджетник отказался от выхода на украинский рынок, обвинив Борисполь в несоблюдении договоренностей.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.