Жители столицы, у которых есть Карточка киевлянина, смогут покупать билеты дешевле, чем другие пассажиры. В КГГА разрабатывают механизм гибкого тарифообразования в общественном транспорте, который будет действовать после запуска электронного билета. Об этом в интервью Data.ua рассказал директор Департамента информационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"Электронный билет даст возможность с Карточкой киевлянина платить меньше. Мы сейчас прорабатываем механизм тарифообразования. Вот есть общий тариф, к примеру, 5 гривен, а для жителей Киева будет, скажем, 4,80. Сейчас мы закладываем такой функционал. У киевлян тариф будет меньше", - говорит он.

Читайте также: В КГГА назвали новые сроки запуска электронного билета

Как сообщалось ранее, дата запуска электронного билета в Киеве в тестовом режиме перенесена с 1 апреля на 14 июля. В столичном транспорте уже установили 350 из 1500 комплектов оборудования. В один комплект входит бортовой компьютер и несколько валидаторов (в зависимости от количества дверей в транспорте).

В период тестирования системы проезд можно будет оплачивать бесконтактной картой, банковской картой, Карточкой киевлянина, QR-кодом в мобильном приложении или на бумажном носителе. Также билет можно будет приобретать у кондуктора.

Ввод единого электронного билета в промышленную эксплуатацию запланирован на осень 2018 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.