Проект железнодорожного сообщения между Киевским вокзалом и аэропортом "Борисполь" будет реализован на основе уже имеющейся инфраструктуры и подвижного состава. Об этом в ходе  пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы поддержали инициативу "Укрзализныци", которая была сформулирована в том,  что мы строим дешевый вариант соединения по уже существующим путям. Физические работы будут исполняться только  на стадии эстакады, которая соединит с трассой аэропорт Борисполь. Имеется подвижной состав, который требует просто ремонта. Бюджет - до 800 млн. гривен", - сообщил министр.

Читайте также:Киев и аэропорт Борисполь соединят рельсовые автобусы PESA

Первый тестовый поезд по новому маршруту планируют запустить 1 декабря, а физические работы  начнутся с июня 2018.

"Планируют физические работы начать с июня этого года, поскольку нужно пройти сложный этап согласования всей документации. Премьер-министр поставил дедлайн - 1 декабря:  запуск тестового поезда, который  соединит Центральный ЖД вокзал Киев с аэропортом Борисполь", - говорит Владимир Омелян.

Напомним, что 16 февраля  правительство одобрило проект железнодорожного сообщения между Киевским вокзалом и аэропортом "Борисполь". Время в пути составит  35 минут, а стоимость билета -  от 80 до 120 грн. Маршрут поезда : «Киев-пассажирский», станция «Выдубичи», вокзал «Дарница», а конечный пункт - терминал D аэропорта «Борисполь».

Бюджет проекта «Воздушный экспресс», который предусматривал создание железнодорожного сообщения между аэропортом Борисполь и Киевом в 2013 году, оценивался в 372,3 млн долларов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.