"Укрзализныця" готовится запустить продажу жд билетов для людей с инвалидностью в интернете. Об этом в интервью Data.ua рассказал заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.



"Со своей стороны мы уже подготовили все программное обеспечение для внедрения этой услуги, но нам нужно взаимодействие с базой данных Министерства социальной политики. Специалисты обоих ведомств работают  и буквально считанные дни остались до завершения этой работы, тестирования, после чего мы объявим о запуске этого сервиса. Это будет большой шаг вперед, который облегчит жизнь людям с инвалидностью и в том числе Укрзализныце", - сообщил он.

Пока  льготные билеты люди с инвалидностью могут приобрести только в кассе, предъявив соответствующее удостоверение.

Читайте также: Маршрут с пересадкой. Обзор новой функции букинга Укрзализныци

Также для облегчения жизни людям с инвалидностью УЗ запустила поезд №13 Киев-Солотвино, который проходит через Западный спортивно-реабилитационный центр НКСИУ.

Ранее сообщалось, что доля продаж железнодорожных электронных билетов в ближайшее время может достичь 50%, в связи с чем сокращается количество жд касс.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.