Доля продаж железнодорожных электронных билетов в ближайшее время может достичь 50%, в связи с чем сокращается количество жд касс.  Об этом в интервью Data.ua рассказал заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.

"Мы стараемся идти в ногу со временем. Сейчас мы уже продаем более 40% билетов в интернете. Думаю, в ближайшее время перейдем уже к 50%, после того, как внедрили эту услугу на региональных поездах - на электрички повышенного комфорта", - говорит он.

Читайте также: Онлайн-сервис «Укрзализныци» признан лучшим по продаже билетов в интернете

Электронный сервис не только упрощает покупку билетов, но и позволяет существенно сократить расходы предприятия.

"Примерно на 40% сократился человеческий фактор в продаже билетов. Посмотрите на Южном вокзале половина касс уже не работает. Уже не видно сумасшедших очередей. Есть еще люди, которые ходят в кассы, потому что у нас низкая диджитализация населения", - рассказал Александр Красноштан.

Также в УЗ отметили, что  активно работают над внедрением продаж  онлайн билетов на международные направления. Сегодня приобрести через сайт booking.uz.gov.ua можно электронные билеты на международные поезда 705/706 Киев - Пшемышль,  715/716 Киев - Пшемысль и 351/352 Здолбунов - Хелм.

Напомним, что «Укрзализныця» открыла продажу электронных билетов на большинство региональных поездов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.