Согласно прогнозам американского футуролога Рэймонда Курцвейла, искусственный интеллект к 2045 году сможет заменить людей в управлении странами. Об этом в ходе форума в Сочи журналистам заявил глава Минэнерго России Александр Новак.



«Вы почитайте прогнозы футуролога Рэймонда Курцвейла, там очень интересный есть прогноз, что в 2045 году будет глобальный искусственный интеллект»,-  сообщил политик.

Читайте также:Робота-собаку научили открывать двери (видео)

Также он отметил, что в России уже используют технологии искусственного интеллекта для принятия решений,- в частности, в компании «Газпром нефть».

«Это дает возможность более качественно и комплексно разрабатывать месторождения. Иногда даже сотрудники не понимают, почему программа принимает то или иное решение, а по факту получается экономия и снижение издержек»,- пояснил министр.

Напомним, что в мюнхенском аэропорту появился робот Джози, который помогает пассажирам найти нужный выход на посадку, магазин или кафе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.