Европейский Инвестиционный Банк намерен выдать кредит Украине на увеличение безопасности в зоне пешеходного движения, пишет Южный курьер.

Так, для города необходимо приобрести 347 остановок общественного транспорта, оснащенных электронными табло и приподнятыми платформами для удобства посадки пассажиров. 144 километра трамвайных путей предлагается оградить заборчиками для безопасности пешеходов и повышения скорости трамваев, а также установить световую сигнализацию, информирующую о приближении трамваев на 50 перекрестках, пересекающих трамвайные пути.

Широкие городские улицы, где существует возможность скоростного движения оснастят пешеходными островками, обеспечивающих безопасность, а также прорисовать "зебры" на дорогах у территорий школ, подняв их на высоту тротуара и снабдив подсветкой.

Также в департаменте рассчитали возможность прорисовки велодорожек - это 17 километров свободной трассы для велосипедистов, но их конкретный маршрут будет согласовываться сначала горсоветом на сессии, а потом и Верховной Радой.

Суммарно эти проекты оцениваются в 15,9 млн евро, из которых банк готов выделить 13 млн. ЕИБ готов выдать кредит под льготную ставку - 1-2%. Часть денег (4,5 млн евро на 5 городов) будут выданы в виде безвозвратного гранта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.