Киевская городская государственная администрация (КГГА) расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi в Киевском метрополитене в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В соответствии с решением 19 декабря 2017 года постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева <...> с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года "О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене", - говорится в сообщении.

Договор был подписан между КП Киевский метрополитен, ООО Москито Мобайл и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА.

Читайте также:«Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell получили лицензии на 4G

Осенью 2017 года стало известно, что проект по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро заморожен из-за финансовых проблем подрядчика.

Новый тендер на строительство сети Wi-Fi КГГА намерены объявить до конца марта 2018 года. К тендеру будут допущены международные и украинские компании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.