Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook начала тестировать кнопку «downvote» - одно из воплощений опции «дизлайка», которой пользователи ждали много лет. Однако она не будет работать как противоположность кнопки «лайк», подчеркивает соцсеть - видеть downvote будет только Facebook.



«Мы не тестируем кнопку "дизлайк". Мы исследуем опцию для пользователей, которая позволит нам оценивать реакцию на комментарии других пользователей к публичным постам. Тестирование проводится на небольшой доле пользователей и только в США», - говорится в сообщении.


Пользователи, решившие присвоить непонравившемуся комментарию «downvote», получат возможность выбрать его характеристику, которая отправится в Facebook, - «оскорбление», «вводит в заблуждение» и «не по теме».


В будущем downvote может стать постоянной опцией комментариев к постам. Создатель соцсети Марк Цукерберг неоднократно говорил, что не будет вводить «дизлайк», поскольку не хочет превращать Facebook в форум для голосования «за» и «против».



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.