Единогласным решением депутаты Киевсовета утвердили проект решения согласно которому станцию ​​киевского метрополитена «Петровка» переименуют в «Почайна».

Также, документ предусматривает изменение названия синей ветки метро. Куреневско-Красноармейская линия получила название «Оболонско-Теремковская».

Действующая название отражало первоначальный проект строительства линии. Вторая часть названия, «Красноармейская», перестала отвечать надземной топонимике после переименования в 1993 году станции «Красноармейская» на «Дворец Украина». В свою очередь, улице Красноармейской в ​​2014 году было возвращено историческое название - Большая Васильковская.

Станция метро «Петровка» была открыта в 1980 году. Ее название происходит от прежнего названия Подольского района, который назывался Петровским. Он назывался так в честь советского партийного деятеля и председателя Всеукраинского центрального исполнительного комитета Г. И. Петровского.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.