Основатель Electronic Frontier Foundation (Фонд электронных рубежей, EFT), один из основоположников современного интернета Джон Перри Барлоу скончался на 71-м году жизни, сообщает организация.




«Без преувеличения можно сказать, что основные сегменты интернета, которые все мы знаем и любим сегодня, существуют и развиваются благодаря видению и руководству Барлоу. Он всегда считал интернет фундаментальным местом свободы», – говорится в сообщении.



Некоммерческая правозащитная организация EFT была основана в 1990 г. Барлоу совместно с Джоном Гилмором и Митчеллом Капором с целью защиты заложенных в Конституции и Декларации независимости США прав граждан в связи с появлением новых технологий.


EFT поддерживал разработку новых законов в области защиты гражданских прав пользователей и регулирования цензуры в интернете. За историю своей работы фонд судился с минюстом США, компаниями Apple, Sone, AT&T.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.