Forbes впервые составил список разбогатевших благодаря криптовалюте людей. Журнал не называет точное состояние участников рейтинга, а указывает лишь примерный диапазон.


Всего в список вошли 19 человек. Рейтинг возглавил Крис Ларсен — сооснователь Ripple, криптовалютной платформы для платежных систем. Его состояние оценивается в $7,5–$8 млрд. Второе место занял Джозеф Лубин, основатель криптовалютной платформы ConsenSys ($1–5 млрд), на третьем Чанпен Чжао — директор криптообменной биржи Binance ($1,1–2 млрд). На четвертом месте в списке — братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которых The Daily Telegraph назвала первыми в мире биткойновыми миллиардерами. Их состояние оценивается в $900–$1,1 млрд.


В список на 13 место с состоянием $500-700 млн попал уроженец СССР Валерий Вавилов, сооснователь компании BitFury, одного из крупнейших производителей оборудования для обработки операций на рынке криптовалют. На 17 месте с состоянием $400-500 млн находится канадский программист российского происхождения Виталик Бутерин, изобретатель второй по популярности в мире криптовалюты Ethereum.


Напомним, крупные государства принимают все больше решений в сфере регулирования криптовалют. Теперь в Южной Корее для торговли криптовалютой каждый трейдер должен идентифицировать себя с помощью банковского счета. Власти Индии планируют сделать цифровые валюты незаконными в существующей системе платежей. Китай готовится запретить в своей юрисдикции ICO и работу иностранных бирж. Покупку криптовалют также не поддерживают крупные банковские группы — JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.