25 мая этого года «Укрзализныця» введет в эксплуатацию Бескидский тоннель. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил  и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

"В этом году мы планируем завершить строительство Бескидского тоннеля. Кроме того, "Укрзализныця" планирует завершить строительство 25 мая 2018 года -  эту дату поставлено, как дату планового завершения работ и на нее работают все железнодорожники. Проект, который мы должны были завершить осенью, мы планируем завершить на полгода раньше", - сообщил он.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян подчеркнул, что Бескидский тоннель является самым крупным  транспортным проектом этого года.

Читайте также: Стало известно, когда первые поезда поедут через новый двухколейный Бескидский тоннель

"Мы с троили этот проект 10 лет, и как, шутили наши международные партнеры, за это время изменились ряд правительств и президентов Украины. Я надеюсь, что без политически потрясений, мы сможем его( ред.- Бескидский тоннель) совместно довести до конца в 2018 году", - говорит министр.

После завершения строительства пропускная способность тоннеля увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения вырастет с 15-40 до 60-70 км/час.

Бескидский тоннель был построен в 1886 году и является вторым по длине железнодорожным тоннелем в Украине. По этому тоннелю следуют свыше 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.