В рамках Ukrainian Fashion Week инициатива Kyiv Smart City представила платформу Fashion Tech Ukraine, которая посвящена инновационным технологиям в мире моды.



«Киев с точки зрения креатива - очень потенциальный город. Fashion Tech Ukraine является той коммуникационной площадкой, которая соединяет общественность, украинских дизайнеров и разработчиков », - говорит Ярослава Бойко, руководитель направления креативной экономики в рамках инициативы Kyiv Smart City.

В этом году в пространстве Fashion Tech Ukraine представлены 5 демозон:

Live Portrait - технология, которая с помощью инструментов дополненной реальности позволяет распознать и «оживит» любое изображение.

https://www.facebook.com/liveportraitapp/videos/1967618946809572/

Fablab Fabricator - инновационная hardware-лаборатория с полным набором современного оборудования: лазерные резаки, 3D-принтеры, 3D-сканеры и фрезерные станки. Посетители демозоны смогут протестировать оборудование, напечатать 3D-модель или собрать прототип своего устройства.

https://www.facebook.com/Fabricator.me/videos/2038345016192626/

Cappasity Easy 3D Scan  позволяет за несколько минут создать демонстрационную модель продукта и интегрировать ее в сайт.

https://www.facebook.com/cappasity/videos/1893356417346755/

Pick Up - сервис, который автоматически собирает одежду и аксессуары в единый образ с учетом сочетания цветов и погоды.



Также в зоне Fashion Tech будет работать upcycling-студия в партнерстве с Pushka School. Здесь посетители смогут подарить вторую жизнь джинсовым вещам.



Кроме того, гостей Fashion Tech Ukraine ждут бесплатные выступления экспертов в области моды, бизнеса, технологий и лайфстайл. Платформа будет работать до 7 февраля в «Мыстецком арсенале».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.