Правительство Украины намерено заключить с Китаем рамочное кредитное соглашение по ряду инфраструктурных проектов общей стоимостью 7 миллиардов долларов. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань в ходе презентации выставочного проекта China international Import Expo, пишет УНИАН.



Он также отметил, что уже подписаны контракты на 200 миллионов евро с двумя китайскими компаниями по строительству дорог в Украине в 2018 году, а также ожидается подписание контракта относительно строительства моста около Кременчуга.

Читайте также:Киев до конца февраля объявит тендер на строительство метро на Троещину

При этом инфраструктурные проекты в Украине с участием Китая сложно назвать успешными. Яркий пример со знаком минус – проект строительства скоростной электрички между Киевом и аэропортом Борисполь. Несмотря на то, что деньги китайская сторона выделила еще в 2013 году, строительство так и не началось, а Украина продолжает обслуживать дорогой кредит.

Напомним, что вначале декабря 2017 года Украина и Китай подписали дорожную карту по реализации инициатив "Экономический пояс Большого шелкового пути" и "Морской шелковый путь", призванных усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.