За первый год работы онлайн-сервиса «Бюро находок» зарегистрировал более 200 обращений от столичных жителей о найденных или потерянные вещах. Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации.

В основном киевляне оставляли заявки об утерянных документах, таких как карточка киевлянина, паспорт, водительские и пенсионные удостоверения. Кроме того, в холодное время года, чаще поступали звонки по утерянных перчаток, шарфов и шапок.

Также среди объявлений о потере регистрировали дроны, велосипеды, драгоценности и картины. Наиболее необычной за прошлый год стала находка попугаи, о потере которого сообщила его хозяйка.

Напомним, что «Контактный центр города Киева 1551» присоединился к проекту «Бюро находок» в январе прошлого года, подписав соответствующий меморандум о сотрудничестве с общественной организацией «LuckFind». Согласно меморандуму, столичный Контактный центр стал коммуникационной платформой, с помощью которой киевляне могут оставлять информацию об утерянных или найденные вещи.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.