В Киеве к концу февраля готовы объявить международный тендер на разработку технико-экономического обоснования работ по строительству четвертой ветки метро, которая соединит аэропорт "Киев" и жилищный массив Троещина. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.



"Все процедурные и технологические требования должны быть сохранены. Мы хотим, чтобы столица поскорее получила такую желанную новую ветку метро. Все желающие смогут принять участие в этом тендере, а победа будет обоснована и сроками, и ценой, и качеством", - заявил зампредседателя КГГА Дмитрий Давтян.

Читайте также:В КГГА сообщили, когда построят метро на Троещину

По его словам, все привлеченные специалисты понимают, какая ответственность и какой уровень обязанностей лежит за этим проектом.

Давтян напомнил, что многие компании из разных стран мира выражали заинтересованность в этом проекте. Например, китайские компании подтвердили готовность построить метро за 5 лет.

Читайте также:Юрий Назаров: «Современному городу неэффективно развиваться вне контекста smart city»

Согласно информации, размещенной на сайте ProZorro, ожидаемая стоимость работ составляет более 6,3 млрд грн.

Несколькими днями ранее "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" к жилому массиву Виноградарь. Ожидаемая стоимость - 6,323 млрд грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.