Директор пассажирских перевозок и сервиса ПАО "Укрзализныця" Игорь Романкив и директор департамента пассажирских перевозок Виталий Скидан отстранены от должностей на время проведения служебного расследования. Об этом ЦТС сообщил руководитель УЗ Евгений Кравцов.

"Были выявлены определенные факты, которые повлекли за собой проведение служебного расследования. На время этого расследования определенные сотрудники пассажирской вертикали, в том числе Игорь Романкив и Виталий Скидан отстранены", - прокомментировал он.

Читайте также: Омелян: МЭРТ должно инициировать кадровые изменения в правлении УЗ

Отметим, что ранее в комментарии изданию LB.ua сам И. Романкив заявил: "Меня никто не отстранял, я работаю, и Виталий Скидан тоже".

Сообщалось, что поводом для отстранения Романкива и Скидана могла стать попытка создания ими управляемого профсоюза железнодорожников.

Напомним, что в прошлом году министр инфраструктуры Владимир Омелян несколько раз заявлял о необходимости сменить руководителя пассажирского сектора "Укрзализныци", члена правления ПАО Сергея Михальчука.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.