Первые лоты на приобретение лицензий на 4G-связь в диапазоне 2600 МГц выиграли на аукционе три крупнейших мобильных оператора. Об этом сообщает Экономическая правда.

Лоты между собой поделили Lifecell, Киевстар и Vodafone Украина. Из них компания Lifecell выиграла два крупнейших лота, Киевстар выиграл три лота, а Vodafone Украина выиграла два лота. Суммарно государство получит за лицензии более 2,45 млрд гривен.



Президент Украины Петер Плорошенко комментируя новый стандарт связи отметил, что 4G является еще одним шагом Украины к новым технологиям.

"Успешный конкурс на лицензии связи 4-го поколения, который прошел в выполнение моего указа, радует не только почти 2,5 млрд грн в государственный бюджет. Это еще один шаг Украины к новым современным технологиям", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что срок начала пользования радиочастотным ресурсом по лицензии - шесть месяцев с даты оформления лицензии. В случае, если лицензия предусматривает использование радиочастотного ресурса в нескольких регионах, начало пользования радиочастотным ресурсом для первого региона - шесть месяцев с даты оформления лицензии, для второго - восемь, а далее с интервалом в два месяца.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.