В Китае утвержден технический план строительства линии маглев-поездов, которые будут развивать скорость до 600 км/ч. Об этом сообщает издание People's Daily Online со ссылкой на компанию CRRC Qingdao Sifang, которая является инициатораом проекта.

По утверждению разработчиков, это будет "абсолютно экологически чистый транспорт", у которого отсутствует излучение в окружающую среду.Первый образец высокоскоростного поезда пройдет испытания на пятикилометровом треке в 2020 году.

Читайте также:Китай начал строительство высокоскоростной железной дороги за $4 млрд

Новый вид транспорта призван заполнить пробел между существующими поездами и самолетами. Его идея заключается в магнитной подушке, которая создается за счет отталкивания друг от друга двух полюсов магнита. Благодаря этому кажется, что поезд скользит над дорожным полотном. Пока технологию обкатывают на тестовых треках в Японии, Германии, Франции и Китае.

Рекорд принадлежит японскому поезду, который во время испытаний развил скорость в 603 км/ч. Поезда, произведенные в Германии, могут разгоняться до 505 км/ч.

Единственный маглев-поезд, который уже возит пассажиров, в конце 2017 года запустили в Пекине. Но его скорость не намного выше скорости обычного поезда - всего 100 км/ч.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.