Сооснователь Apple Стив Возняк продал все биткойны, так как устал от ажиотажа вокруг их цены, пишет Business Insider. Об этом Возняк заявил на бизнес-форуме в Стокгольме.



Он рассказал, что прошлым летом вложился в криптовалюту, когда ее цена составляла $700 за биткойн: «Я хотел поэкспериментировать с ней». Однако, когда на рынке начался ажиотаж и цена биткойна достигла $20 000, он решил продать криптовалюту.


«Когда она (ред.- цена биткойна) взлетела, я решил, что не хочу быть одним из тех людей, которые следят и следят за этим и беспокоятся о цифре. Я не хочу таких забот в своей жизни», – рассказал он.


Читайте также: Биткойн перестал быть «быстрым и дешевым»


Котировки биткойна – главной криптовалюты – еще в декабре на пике достигали почти $20 000. В середине января рынок криптовалют обвалился, цена биткойна неоднократно уходила ниже $10 000. Обвал могли спровоцировать новости об ужесточении оборота криптовалют в некоторых азиатских странах. В Южной Корее регуляторы заявили недавно, что могут закрыть криптобиржи. В США комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила минимум 15 заявлений от управляющих компаний, хотевших запустить «биткойновые» биржевые фонды.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.