Группа разработчиков Bitcoin впервые за несколько лет изменила описание платежной системы на сайте bitcoin.org. Если раньше среди особенностей Bitcoin значились «быстрые P2P трансакции» и «низкие комиссии», то теперь они изменены просто на «P2P трансакции» и «защиту от мошенничества».


Читайте также:Bitcoin начал год c падения впервые за несколько лет

Изначально главными преимуществами Bitcoin были как раз быстрота проведения платежей между двумя пользователями в интернете и очень низкий по сравнению с традиционными платежными системами размер комиссий. Однако рост курса биткойна и наплыв желающих заработать на колебаниях его цены привели к тому, что система перестала справляться с нагрузками. Сейчас, по данным blockchain.info, пользователям приходится ждать подтверждения трансакции больше недели. Что касается комиссий, то сейчас средний размер выплачиваемых комиссий за проведение сделки в сети превышает $20.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.