Аэропорт Калгари(Канада) задействовал двух котов, чтобы помочь пассажирам справиться со стрессом, связанным с задержками рейсов или большими очередями, сообщает avianews.com со сылкой CBC news.

Всего в аэропорту теперь работают два кота. Один из них - трехлетний рыжий Тэз (Taz), его приводит в терминал волонтер организации Pet Access League Society.

Поиграть с котами или погладить их может любой пассажир, однако, как оказалось, большой популярностью животные пользуются и у работников аэропорта.

Впервые в Калгари привлекли животных с целью успокоить волнующихся пассажиров в 2016 году. Тогда в рамках запущенной программы путешественникам помогали бороться со стрессом собаки.

Ранее сообщалось, что американская авиакомпания United Airlines также запустила услугу по успокоению пассажиров с помощью собак. Перевозчик решил разместить 230 обученных собак породы золотистый ретривер в 7 аэропортах США.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.