Украинская компания "Авиалинии Антонова" открыла представительство в американском Хьюстоне, штата Техас. Об этом сообщается в официальном блоге авиакомпании.

Одним из его первых заказчиков стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124–100 "Руслан" перевез произведенный компанией спутник Al Yah 3.

Читайте также:Украинская авиакомпания перевезет комплектующие для ракет Илона Маска

Orbital ATK впервые разработала и произвела крупный спутник, поскольку ранее специализировалась на меньших космических аппаратах.

"Это крупнейший и наиболее сложный [спутник] из всех, которые мы когда либо создавали", — рассказал Амер Хоури, вице-президент Orbital ATK.

Для перевозки его поместили в контейнер, размеры которого составили 11,4 м в длину, 4,6 м в ширину и 4,1 м в высоту, а общий вес — 23 тонны.

"Руслан" доставил спутник из Вашингтона в столицу французской Гвианы Кайенну. Оттуда он отправился на космодром Куру. Запуск Al Ayah 3 на борту французской Ariane 5 состоится уже 25 января.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.