Строительство новой высокоскоростной железной дороги, которая свяжет города Яньчэн и Наньтун, началось на востоке Китая в провинции Цзянсу. Как сообщает во вторник агентство Синьхуа, эта ветка станет частью железнодорожной сети Север-Юг на восточном побережье страны.


Стоимость данной магистрали протяженностью 157 километров составит 26 млрд юаней (около 4 млрд долларов). После окончания строительства, которое займет около четырех лет, время в пути между городами Яньчэн и Наньтун будет сокращено с двух часов до 40 минут. "Железнодорожная ветка Яньчэн-Наньтун будет способствовать интеграционному развитию прибрежных районов провинции Цзянсу и всего региона дельты реки Янцзы", - приводит агентство слова вице- губернатора провинции Лань Шаоминя.

Китай обладает самой протяженной в мире сетью высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). При этом одна треть от всех ВСМ в стране спроектирована для движения по ним поездов со скоростью до 350 километров в час. К концу 2017 года в КНР было проложено и введено в эксплуатацию порядка 25 тыс. километров ВСМ, что составляет около 66,3% от их общей протяженности во всем мире. К 2025 году, согласно прогнозу Китайской корпорации железных дорог (China Railway Corporation), данный показатель должен быть доведен до 38 тыс. километров.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.