Итальянская Ferrari планирует выпустить SUV (кроссовер или внедорожник) к концу 2019-началу 2020 г., заявил на автосалоне в Детройте гендиректор Fiat Chrysler Automobiles (FCA, в него входит Ferrari) Серджо Маркионне. Компания готова создать и электрический суперкар. Маркионне назвал внедорожник Fuv (от Suv, как называют подобные автомобили в Италии), передает ТАСС со ссылкой на новостной канал «RAI-news-24». 


«Это будет самый быстрый внедорожник на рынке», - сказал топ-менеджер, уточнив, что новая Ferrari в таком кузове не будет похожа ни на один из существующих автомобилей сегмента.


Компания готова и к производству экологически чистых суперкаров на электрических аккумуляторах, сказал Маркионне.


Читайте также: Китай планирует создать сеть из 3 млн зарядных станций для электромобилей


«Если кто и сделает электрический суперкар, Ferrari будет первой в этом ряду. Мы сделаем такую машину, и неважно, будет ли она продаваться, это - обязательство», - заявил он.


В новом индустриальном плане компании, который будет представлен в марте, предусмотрены машины с гибридными двигателями, сказал гендиректор FCA. «Начав с этого, прийти к электрическому автомобилю будет легче», - считает он. Половина машин, производимых в мире к 2025 г., будут использовать электрический или гибридный двигатель, считает Маркионне.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.