Европейская авиастроительная компания Airbus  в 2017 году обошла по числу полученных заказов на самолеты своего американского конкурента Boeing, передает ТАСС.

Как говорится в сообщении в годовых показателях деятельности Airbus, обнародованном в понедельник, компания в прошлом году получила 1109 заказов на самолеты от 44 клиентов. При этом, согласно ранее опубликованным данным Boeing, число заказов в американской корпорации составило 912.



В сообщениях Airbus также отмечается, что в прошлом году компания осуществившего поставку 718 машин, что на 4% больше по сравнении с 2016 г.. Сообщается, что поставки самолетов были осуществлены 85 клиентам. По информации представителей Airbus, этот показатель растет пятнадцатый год подряд.
Президент и генеральный директор Airbus Фабрис Брежье, Комментируя итоги года, Отметил, что это Выдающееся достижение является свидетельством преданности нашей команды работе и делает компанию более надежной, сильной и готовой к новым открывающимся возможностям.

Airbus является одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире, была образована в конце 1960-х гг. Корпорация производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.