Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отклонил жалобы ООО «Зенит Склад», требовавшего приостановить процедуру закупки «Укрзализныцей» дизельного топлива на 1,67 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы. 



21 декабря прошлого года «Зенит Склад» обжаловал в АМКУ три тендера филиала «Центр обеспечения производства» (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» по закупке дизельного топлива объемом 60 тыс. т с применением формульного расчета цены.

В своей претензии ООО «Зенит Склад» требовало приостановить процедуру закупки. Компания настаивала, что применение формулы исключает вычисление цены за единицу товара на дату аукциона. Также, по мнению жалобщика, формула якобы не учитывает стоимость транспортировки топлива и содержит противоречия относительно возможности пересмотра цены при изменении курса валюты больше, чем на 1% без изменения котировок Platts.

Читайте также :В «Укрзализныце» рассказали, сколько сэкономили на закупке дизтоплива

В «Укрзализныце» отметили, что компания «Зенит Склад» с уставным капиталом 2 тыс. грн ранее не принимала участия в государственных тендерах.

По данным YouControl, в 2016 г. основателем и директором «Зенит Склад» выступал Александр Боднар, который владеет ООО «Торговый дом «Атлантик». В прошлом году ООО «ТД «Атлантик» также неоднократно блокировало тендеры «Укрзализныци» на закупку дизельного топлива, которые предусматривали формульное ценообразование.

23 ноября ЦОП «Укрзализныци» объявил три тендера (по 20 тыс. т ресурса каждый) на закупку дизельного топлива с применением формульного расчета цены. Общая ожидаемая стоимость закупки – 1, 67 млрд грн.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.